财经法规 - 《财会月刊》杂志唯一官方网站
今天是:
213×90
213×170
    

    发行部:027-85777701
    85777703(传真)
    稿件室:027-85777738
    投 诉:027-85777739

关于印发《中国注册会计师协会2016年注册会计师培训计划》的通知
会协[2016]13号
更新时间:2017年5月18日 
各省、自治区、直辖市注册会计师协会:

《中国注册会计师协会2016年注册会计师培训计划》经中国注册会计师协会教育培训委员会审议通过,现印发实施。

请各地注协做好相关组织工作,主要包括:

一、做好本年度培训计划的协同宣传和实施。

二、落实《中国注册会计师胜任能力指南》、《中国注册会计师继续教育制度》、《补充规定》等要求,每个培训周期视频点播(网络)学时数不超过32个,引入产出法认定学时,加强学时动态管理,并及时在行业管理信息系统备案。

三、针对继续教育制度关于“每个培训周期职业道德培训不低于4个学时”的规定,加强职业道德培训学时管理,鼓励组织开发职业道德教学案例。

四、加强对事务所培训计划的备案审核,推动事务所遵照行业继续教育各项制度开展内部培训工作,指导事务所做好专业人员分级管理,以此为基础加强培训工作的针对性和实施效果。

请于5月6日(周五)前将本地培训计划和认可内部培训资格事务所的培训计划一并上报,并及时在行业管理信息系统备案。

附件: 
    中国注册会计师协会2016年注册会计师培训计划 
    中国注册会计师2016年注册会计师培训计划表

中国注册会计师协会 
2016年4月14日