财经考试 - 《财会月刊》杂志唯一官方网站
今天是:
213×90
213×170
    

    发行部:027-85777701
    85777703(传真)
    稿件室:027-85777738
    投 诉:027-85777739

2017年注册会计师考试《税法》练习题精选
更新时间:2017年5月16日 

1.多选题

年所得12万元以上的纳税人,在纳税年度终了后,自行申报纳税。构成12万元的所得包括( )。

A、工资、薪金所得

B、特许权使用费所得

C、军人的转业费、复员费

D、个体工商户的生产、经营所得

【正确答案】ABD

【答案解析】选项C,属于免税所得,不包含在12万元所得中。

2.单选题

乙建筑公司为增值税一般纳税人,机构所在地为A市,从事建筑、安装、装饰等多业经营,2017年2月承包B市一家毛巾生产厂的厂房改造工程,当月竣工结算,工程总价款为6500万元,另取得优质费30万元。发生分包支出1650万元,取得分包企业开具的增值税专用发票。该建筑公司适用一般计税方法计税。2017年2月乙公司应预缴增值税( )万元。

A、131.89

B、142.14

C、87.93

D、89.39

【正确答案】C

【答案解析】纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,适用一般计税方法计税的,应预缴税款=(全部价款和价外费用-支付的分包款) ÷(1+11%)×2%。

乙公司应预缴增值税=(6500+30-1650)÷(1+11%)×2%=87.93(万元)

3.多选题

下列关于营改增后不动产进项税额分期抵扣的说法,正确的有( )。

A、纳税人销售其取得的不动产或者不动产在建工程时,尚未抵扣完毕的待抵扣进项税额,允许于销售的当期从销项税额中抵扣

B、在施工现场修建的临时建筑物、构筑物,其进项税额适用分2年抵扣的规定

C、不动产在建工程发生非正常损失的,其所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务已抵扣的进项税额应于当期全部转出

D、对不同的不动产和不动产在建工程,纳税人应分别核算其待抵扣进项税额

【正确答案】ACD

【答案解析】融资租入的不动产以及在施工现场修建的临时建筑物、构筑物,其进项税额不适用分2年抵扣的规定。

4.单选题

某施工单位为增值税一般纳税人,2017年3月底承接了一项工程并签订了相关合同,但是由于相关设备和人员均未到位,导致工程无法开展,所以在施工现场修建了临时的简易用房,为修建临时的简易用房购置水泥取得的增值税专用发票注明金额6万元,2017年3月可抵扣进项税额( )万元。

A、0.66

B、0.68

C、1.02

D、0.61

【正确答案】C

【答案解析】税法规定,在施工现场修建的临时建筑物、构筑物,其进项税额不适用分2年抵扣的规定。所以本题中购置水泥,取得增值税专用发票进项税额可以全部抵扣,可抵扣的进项税额=6×17%=1.02(万元)。

5.多选题

下列各项中,增值税一般纳税人可选择按照简易计税方法计税的有( )。

A、房地产开发企业销售自行开发的房地产老项目

B、出租2016年4月30日前取得的不动产

C、提供非学历教育服务

D、以2016年5月1日后取得的不动产提供的融资租赁服务

【正确答案】ABC

【答案解析】选项D,以2016年4月30日前取得的不动产提供的融资租赁服务,可选择按照简易计税方法计税。

6.单选题

下列各项中,不可以选择按简易计税方法计算缴纳增值税的是( )。

A、一般纳税人提供的劳务派遣服务

B、一般纳税人以2016年4月30日前取得的不动产提供的融资租赁服务

C、一般纳税人提供的文化体育服务

D、一般纳税人提供的鉴证咨询服务

【正确答案】D

【答案解析】一般纳税人提供的信息技术服务,没有可以选择按简易计税方法计算缴纳增值税的规定。

7.多选题

下列各项符合跨境电子商务零售进口税收政策规定的有( )。

A、跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人

B、跨境电子商务零售进口税收政策适用于从其他国家或地区进口的《跨境电子商务零售进口商品清单》范围内的商品

C、超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。

D、跨境电子商务零售进口商品购买人(订购人)的身份信息未进行认证的,购买人(订购人)身份信息应与付款人一致

【正确答案】ABCD

【答案解析】以上四个选项均是正确的。