今天是:
213×90
213×170
    

    发行部:027-85777701
    85777703(传真)
    稿件室:027-85777738
    投 诉:027-85777739

焦跃华
更新时间:2013年6月21日 

 

个人简介

中南财经政法大学教授、博士生导师
 

  

院 系: 财务管理系
出生年月: 1961年10月
籍 贯: 湖北省武汉市(黄陂)
中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师;湖北省政协常委、武汉市政协常委、湖北省审计厅副厅长;湖北省审计学会副会长、湖北省内部审计协会副会长、中国成本研究会理事、湖北省欧美同学会常务理事、武汉知识分子联谊会常务理事、武汉市欧美同学会常务理事。
奖励与荣誉:科技部颁发的“全国先进个人”;“武汉市优秀政协委员”;主持的《武汉城市圈“两型社会”建设中的财税政策研究》获武汉市委“优秀社科课题一等奖”,参与完成的课题《内涵利润责任制》的理论研究成果获国家教委颁发的科技进步奖。

主讲课程

财务成本管理战略、成本(管理)会计、中国资本市场研究。

研究方向

成本管理、成本会计、财务管理、企业价值评估。

研究成果

撰写、主编及合作完成《现代企业成本控制战略研究》、《成本会计学》、《工商企业财务管理》等专著和教材20余部。发表《论战略成本管理的基本思想与方法》、《成本控制内容与时空的拓展》(湖北省会计学会优秀论文二等奖)、《成本层次论》(收入中华文库)等论文60余篇。

社会经历

中南财经政法大学教授、博士生导师
厦门大学工商管理学院博士后
荷兰尼津洛德大学访问学者
武汉市江岸区副区长
湖北省审计厅副厅长